
A paleta é feito com a fruta batida e tem pedacinhos inteiros do kiwi.
Se picolé já é uma
delícia, imagina uma paleta. A novidade do verão brasileiro é um sorvete
de palito incrementado e maior que o padrão, geralmente feito com muita
fruta e ingredientes frescos. A inspiração foi trazida do México, que
faz o doce desde a década de 1930, e está fazendo o maior sucesso por
aqui.
A onda começou nas feirinhas de rua e a ideia acabou
ganhando mesas, cadeiras e filas enormes. As paleterias, como são
chamadas as sorveterias especializadas no assunto, tem a proposta de
servir as paletas usando os ingredientes em sua melhor forma: a mais
natural possível. Na receita, pedaços inteiro de frutas são combinados
com leite, leite condensado ou chocolate. Açúcar? Só se houver
necessidade. Já os conservantes e corantes ficam de fora desta fórmula
mágica para aliviar o calor.
Entre as opções mais famosas estão
morango com recheio de leite condensado, kiwi, coco com coco ralado e
iogurte com frutas vermelhas. Mas como a critividade fica ainda mais
aguçada no verão, sabores mais exóticos também podem ser encontrados,
caso do sorvete de mojito, banana com creme de avelã, melancia com suco
verde, salada de fruta e manga com pimenta. Vale a pena experimentar
várias paletas e se derreter por elas.
