RECEITA DE SUCO DE MANDIOCA
(Substituto bem mais saudável para o leite de animal)
Aqui no Brasil a mandioca também é conhecida
como aipim, macaxeira
e pão-de-pobre.
Muito versátil, com ela dá para se fazer
inúmeros pratos, especialmente com seus derivados, a goma e a fécula.
A mandioca é muito apreciada pelo seu sabor,
mas poucos conhecem o valor nutricional desse tubérculo.
Ela contém quantidades altas de ferro e
vitamina C e também é uma excelente fonte de magnésio, mineral necessário para proteger
os ossos, coração e artérias, além de ajudar a controlar pressão sanguínea.
Outro mineral presente
na mandioca, o ferro é essencial para as
células do organismo receberem o oxigênio de que necessitam.
No entanto, o ferro dos vegetais tem um
problema: o tipo de ferro de fontes de origem vegetal (que é chamado de ferro não
heme) não é absorvido facilmente pelo corpo, a menos que se tome
simultaneamente vitamina C.
A boa notícia é que a mandioca é uma verdadeira mina de ferro.
Meia xícara de mandioca cozida contém mais de
2 miligramas de ferro, o que equivale a 13% do recomendado.
E, para facilitar a
absorção do ferro, a mandioca também contém
grandes quantidades de vitamina C: cerca de 20 miligramas, ou seja, 35%
do valor diário.
Por causa disso, o corpo absorve facilmente o ferro da mandioca.
A vitamina C ajuda o corpo a produzir
colágeno, substância que mantém a pele lisa.
Também foi comprovado, por pesquisas, que ela
ajuda a reduzir a duração e a
intensidade de resfriados e outras infecções virais.
A mandioca, além de ser boa fonte de ferro e
vitamina C, tem se mostrado um poderoso alimento para prevenir doenças cardíacas, câncer e algumas doenças que aparecem com a
idade, como a catarata.
A mandioca contém ainda, em menores
quantidades, vitaminas do complexo B, óleos essenciais e proteína.
Toda essa riqueza da mandioca pode ser
aproveitada no seu suco, que tem muitas propriedades medicinais: ajuda a tratar
diarreia, inflamações, cansaço, insônia e abre o apetite.
RECEITA DE SUCO DE MANDIOCA
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de mandioca
1/2 xícara (chá) de leite de Extrato de Soja
3 e 1/2 xícara xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de água de coco
ou (+) 1/2 xícara (chá) de leite de Extrato de Soja (Opcional)
ou (+) 1/2 xícara (chá) de leite de Extrato de Soja (Opcional)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca.
Espere esfriar e bata no liquidificador com os
demais ingredientes.
Leve para gelar.