
A banana é rica em carboidratos, fibras, potássio, vitaminas B6, C e A, alem do triptofano, entre outros nutrientes, capazes de trazer energia, auxiliar nos tratamentos de hipertensão e anemia, e combater a depressão.
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA, ETC, ETC.....
Mousse de Banana com manga e limão

Para adoçar o seu dia de forma leve e cheia de benefícios para a saúde, a nutricionista Amanda Regina ensina a receita de mousse de banana com manga e limão, que garante uma boa quantidade de vitamina C ao longo do dia. Além disso, vale reforçar que segundo a especialista, a banana é uma fruta rica em fibras e vitaminas A e C, além de minerais como potássio, magnésio, cálcio e ferro. Já a manga, além de conter ácido glutâmico e melhorar a concentração e a memória, também atua na produção das células vermelhas do sangue, já que possui uma grande quantidade de cobre em sua composição.
Ingredientes:
- 1 banana madura – de preferência a nanica, que fica mais saborosa
- 1 fatia de manga
- Suco de ½ limão espremido
Modo de fazer:
Congele a banana descascada e enrolada em papel filme por quatro horas. Depois, coloque a banana, a fatia de manga e o suco do limão no liquidificador e bata, na função pulsar, até que a massa atinja a consistência de sorvete. Despeje a mistura em uma taça e delicie-se.
Ingredientes:
- 1 banana madura – de preferência a nanica, que fica mais saborosa
- 1 fatia de manga
- Suco de ½ limão espremido
Modo de fazer:
Congele a banana descascada e enrolada em papel filme por quatro horas. Depois, coloque a banana, a fatia de manga e o suco do limão no liquidificador e bata, na função pulsar, até que a massa atinja a consistência de sorvete. Despeje a mistura em uma taça e delicie-se.